Реактивный дрон «Красное яблоко» от Baykar Tech представлен официально

0
Bayraktar Kizilelma

В турецком Самсуне открылся авиационно-космический фестиваль Teknofest Karadeniz. Компания Baykar Tech официально представила на мероприятии реактивный истребитель Bayraktar Kizilelma. С турецкого Kizilelma переводится как «Красное яблоко». Об этом пишет Anadolu.

Подробности

Сельчук Байрактар, занимающий в Baykar Tech пост технического директора, назвал новый беспилотник «будущим военной авиации». Топ-менеджер подчеркнул, что Kizilelma может «агрессивно маневрировать». В основу его работы положены ИИ-технологии.

Bayraktar Kizilelma

В движение Kizilelma приводится с помощью украинской реактивной силовой установки. Для взлета ему достаточно небольшой полосы. В частности, реактивный дрон можно запускать с легких авианосцев.

Взлетная масса беспилотника составляет 6 тонн. Он способен брать на борт различное вооружение совокупным весом свыше 1,5 тонн. Руководство Baykar Tech планирует наладить серийную сборку беспилотников «Красное яблоко» на украинском заводе. Это позволит турецкой компании сэкономить на логистике, поскольку двигатели для реактивных дронов производятся в Украине.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь