Илон Маск впервые рассказал о своей самой вредной привычке

2
Илон Маск

Всякий раз после утреннего пробуждения бизнесмен Илон Маск проверяет свой смартфон. Эту привычку миллиардер считает самой вредной. По словам ученых, это действительно так.

Подробности

О своей самой вредной привычке предприниматель рассказал во время записи подкаста Full Send Podcast. Основатель SpaceX посетовал на то, что первым делом после пробуждения он спешит проверить смартфон. Такая привычка есть у многих. Между тем ученые не рекомендуют начинать день с проверки мобильного устройства.

Дело в том, что утреннее пробуждение представляет собой медленный выход из сна, в ходе которого мозговые волны начинают меняться. Речь идет об электрических сигналах, которые посылаются нейронами друг другу. В течение определенного времени после пробуждения человеческий мозг вырабатывает альфа-волны, характерные для состояния покоя. В это время он заведомо не способен решать сложные задачи.

Если человек начинает проверять свой смартфон сразу после пробуждения, то он рискует пропустить этот промежуточный этап. Нарушение процесса выработки мозгом альфа-волн чревато повышением уровня стресса, появлением ощущения беспокойства, а также риском возникновения депрессии. Наряду с этим, оно негативно сказывается на продуктивности в течение дня.

По словам Маска, вместо просмотра смартфона по утрам он планирует заниматься спортом. Продолжительность утренних тренировок будет составлять не менее 20 минут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь