Apple MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max могут быть представлены в этом году

0
Apple MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max могут быть представлены в этом году

«Яблочная» компания готовит к презентации обновленные версии фирменного чипсета M2. Об активизации усилий Apple в деле скорейшего создания оных сообщает издание «Блумберг».

Подробности

По словам обозревателя Марка Гурмана, купертинская корпорация уже начала тестирование новых «ноутов» MacBook Pro 14” и 16”, оснащенных процессорами M2 Pro и M2 Max соответственно. Презентация обоих устройств запланирована на заключительный триместр сего года.

Более точные сроки вывода на рынок не уточняются в связи с опасениями отсрочки начала поставок из-за дефицита чипов и прочих комплектующих.

Из опубликованных ранее «сливов» следует, что производство M2 в «продвинутом» и «максимальном» исполнении будет выполняться то ли по 3-нм, то ли по 5-нм техпроцессу. Авторы же самых последних «утечек» прогнозируют переход компании на новейший технологический процесс  N5P от TSMC (вместо использовавшегося до последнего времени N5).

Перспективные версии MacBook Pro, с высокой долей вероятности, визуально будут схожи с предшественниками. Обновления коснутся лишь внутренней начинки с целью повышения производительности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь