Дроны-бомбардировщики Revolver были поставлены в Украину через Польшу

0
Тайваньский дрон Revolver 860

Государства-союзники продолжают оказывать нашей стране военную поддержку. В августе стало известно, что ВСУ получили партию дронов-бомбардировщиков Revolver 860 в количестве 800 единиц.

Подробности

Как оказалось, изначально дроны Revolver 860 были закуплены Польшей. Впоследствии официальная Варшава передала их Киеву. Согласно данным Oryx участие поляков в сделке было не случайным. Благодаря наличию посредника участие Тайваня в российско-украинском конфликте было нивелировано.

Тайваньский дрон Revolver 860

На минувшей неделе журналисты немецкого издания Bild сообщили, что дроны Revolver 860 были поставлены в количестве 800 единиц. В Oryx считают эту цифру неправдоподобной.

Один БПЛА Revolver 860 несет на борту восемь минометных снарядов калибра 60 мм. За 40 минут он может пролететь 20 километров. Для сбрасывания снарядов в беспилотнике используется барабан.

Ходят слухи, что бойцы украинской армии уже успели опробовать тайваньские дроны в бою. Правда, официально эта информация подтверждена не была. По данным Taiwan News, после начала российского вторжения компания DroneVision свернула поставки дронов в Украину. При этом она нарастила поставки беспилотников в Польшу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь