Baykar Tech представила второй прототип реактивного дрона Kizilelma

0
Bayraktar Kizilelma

Инженеры Baykar Tech завершили сборку второго по счету прототипа реактивного беспилотника Bayraktar Kizilelma, который был спроектирован в рамках проекта MIUS. Об этом стало известно от технического директора турецкой компании Сельджука Байрактара.

Подробности

Топ-менеджер доводится зятем турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. Он является одним из совладельцев Baykar Tech. В буквальном переводе Kizilelma означает «Красное яблоко». По своему классу этот летательный аппарат относится к беспилотным истребителям. В движение он приводится с помощью украинского реактивного двигателя. По словам Байрактара, о создании реактивного беспилотника он мечтал 12 лет.

Bayraktar Kizilelma

Первый прототип Kizilelma был представлен инженерами Baykar Tech в середине июня. Летные испытания обоих прототипов начнутся в следующем году. Беспилотники Kizilelma будут производиться в двух модификациях. Первая модификация получит украинский двигатель ТРДД АИ-322Ф производства «Ивченко-Прогресс». Вторая модификация будет комплектоваться двигателем ТРДД АП-25ТЛ от «Мотор-Сич». С целью сокращения логистических издержек компания Baykar Tech намерена собирать беспилотные реактивные истребители на территории Украины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь