Эксперт объяснил, почему оккупанты стали реже использовать «Калибры»

0
Ракета "Калибр"

Ракеты «Калибр» относятся к числу критически дефицитных. Производить их серийно Российская Федерация не в состоянии. Об этом заявил военный эксперт Александр Коваленко из группы «Информационное сопротивление».

Подробности

Он утверждает, что положенным по штату количеством ракет «Калибр» корабли Черноморского флота не располагают. Более того, на отдельных кораблях крылатых ракет нет вообще, хотя Россия декларирует их наличие.

Коваленко напомнил, что каждый день пресс-служба ОК «Юг» сообщает о количестве находящихся в Черном море кораблей с «Калибрами». В сообщениях указывается точное количество ракет, которые могут быть запущены оккупантами. Многие граждане крайне болезненно реагируют на такие сводки. Они вызывают у них тревогу.

Ракета "Калибр"

На самом деле в сообщениях о нахождении в море кораблей с 16 или 30 ракетами «Калибр» фигурируют лишь пусковые ячейки, которые есть на находящихся в Черном море кораблях. Следует иметь в виду, что ракеты в них присутствуют далеко не всегда. Частично ячейки под ракеты 3С14 порожние.

В условиях дефицита оккупанты стали реже использовать ракеты «Калибр». Их запуск должен осуществляться парно. Между тем в последнее время ракеты запускаются нечетным количеством. Это говорит о том, что «пакеты» на кораблях загружены не полностью. К слову, прошедший недавно День Независимости показал, что у оккупантов отсутствуют возможности для нанесения массированных ракетных ударов. Именно поэтому 24 августа они их лишь имитировали.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь