Эксперт раскрыл сроки передачи ВСУ ракетных комплексов NASAMS

0
NASAMS

На минувшей неделе стало известно, что оборонное ведомство США заключило контракт с Raytheon Technologies. В соответствии с договоренностями оборонный производитель обязан отгрузить комплексы NASAMS до конца лета 2024 года. Сумма заключенного Пентагоном контракта составила 180 млн USD.

Подробности

По словам военного эксперта Олега Каткова из Defence Express, согласно условиям заключенного Минобороны США контракта зенитные ракетные комплексы должны быть отгружены производителем до 24.08.2024, однако Украина получит их намного раньше. Дело в том, что комплексы будут поставляться Raytheon Technologies по мере изготовления. Проще говоря, сначала будет поставлен первый комплекс, потом второй и т. д.

Катков подчеркнул, что исходя из суммы заключенного контракта компания Raytheon поставит украинской армии шесть комплексов NASAMS. Напомним, что NASAMS были включены в последний пакет оборонной поддержки США. Пентагон обещает поставить две батареи ЗРК до конца ноября.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь