Илон Маск рассказал, что он думает о «мирном атоме»

0
Илон Маск

По мнению технологического предпринимателя и миллиардера Илона Маска, закрытие атомных электростанций нецелесообразно. Об этом он написал в Twitter.

Подробности

Маск отметил, что производство атомной энергии на Земле, напротив, необходимо увеличивать. По словам бизнесмена, с точки зрения нацбезопасности закрытие атомных электростанций является безумием. Наряду с этим, такая практика вредит окружающей среде.

Ранее учредитель SpaceX призвал власти Евросоюза к перезагрузке атомной энергетики. Он предложил Брюсселю восстановить работу остановленных АЭС, а также нарастить мощности работающих станций. Свое предложение Маск аргументировал необходимостью укрепления международной безопасности.

К слову, на этой неделе компания SpaceX сообщила о снижении абонплаты для украинских абонентов Starlink со 100 до 60 USD. Речь идет не об акционном предложении. Тариф в 60 USD будет действовать на постоянной основе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь