«Укроборонпром» представил программу развития беспилотников

0
Укроборонпром

Принадлежащий государству концерн «Укроборонпром» и Генштаб ВСУ представили на суд общественности программу развития БПЛА. Из опубликованного в Facebook-аккаунте Генштаба сообщения следует, что при разработке программы был учтен боевой опыт украинских операторов дронов и зарубежные наработки.

Подробности

Программа предполагает активное сотрудничество государства с частными производителями беспилотников. По словам Олега Болдырева, занимающего в «Укроборонпроме» должность менеджера проектов, разработанная программа будет полезна частным компаниям, которые производят беспилотные системы.

В Генштабе по этому поводу отметили, что государственный концерн является официальным партнером хакатонов IDI Camp и Drone Hackaton, которые посвящены развитию беспилотников. Сотрудники «Укрпоборонпрома» принимают участие в оценке разработок работающих в сфере обороны и безопасности стартапов в рамках программы грантов, запущенной концерном, Кабинетом министров и Украинским фондом стартапов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь