В закрытых российских торгцентрах может быть налажено производство беспилотников

0
Российский дрон-камикадзе

Руководство компании Zala Aero выступило с предложением о переоборудовании торговых центров, которые были закрыты из-за западных санкций. В них можно производить беспилотники для ВС РФ.

Подробности

Предложение об использовании закрытых моллов для сборки летательных аппаратов было озвучено в ходе проведения закрытого мероприятия главным конструктором компании Александром Захаровым. По его словам, специалисты Zala Aero заняты разработкой концепции переоборудования торцентров в цеха по выпуску беспилотников.

Торгцентры в России начали закрываться после ухода из страны иностранных брендов в ответ на развязанную Кремлем войну. По словам Захарова, использование пустующих площадей для производства БПЛА даст возможность сохранить налоговые вычеты и рабочие места. При этом поставки дронов ВС РФ возрастут.

Компания Zala Aero аффилирована с концерном «Калашников». Она специализируется на производстве беспилотников. В частности, Zala Aero выпускает дроны-камикадзе «Ланцет», которые используются Россией в войне против Украины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь