Производство HIMARS и ракетных снарядов GMLRS будет увеличено из-за Украины

0
HIMARS

Руководство Пентагона приняло решение об увеличении объемов производства ракетных комплексов HIMARS и снарядов GMLRS. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы оборонного ведомства.

Подробности

Не так давно замглавы Минобороны США Уильям Лаплант, отвечающий в министерстве за закупки, побывал на предприятии в Арканзасе, которое занимается производством HIMARS. По словам чиновника, Вашингтон продолжает оказывать ВСУ поддержку. В связи с этим было принято решение об увеличении объемов выпуска «критически важного вооружения».

Лаплант подчеркнул, что Минобороны США получило из бюджета на пополнение запасов ракетных систем и снарядов к ним 400 млн USD. Половина этой суммы будет направлена на расширение их производства. Замглавы Минобороны напомнил, что Джо Байден желает видеть Украину демократическим, суверенным, независимым и процветающим государством, которое располагает средствами сдерживания. 24 августа президент США сообщил о предоставлении нового пакета оборонной помощи объемом 3 млрд USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь