Apple начнет использовать «отходы» для производства передовой электроники

0
Тим Кук

Корпорация Apple из США поставила перед собой долгосрочную цель полностью отказаться от использования ресурсов нашей планеты для выпуска новых продуктов. Об этом журналистам сообщил Тим Кук.

Подробности

По словам CEO корпорации, возможность производства продукции безвредным для природы способом крайне важна для Apple. Корпорация хочет сделать нашу планету лучше. Ей уже удалось выйти на углеродную нейтральность. К концу десятилетия углеродно нейтральными станут цепочки поставок Apple и новые продукты. Компания будет производить их без использования ресурсов Земли. Электроника будет изготавливаться Apple из экологически чистых и переработанных материалов.

Кук напомнил, что в минувшем году возглавляемая им корпорация отказалась от использования пластиковой пленки для упаковки коробок со смартфонами iPhone 13. Этот шаг позволил Apple сэкономить 600 т пластика. Для сборки смартфонов iPhone 13 компания использует платы, покрытые на 100% переработанным вольфрамом. Шлейфы задней и фронтальной камер смартфона сделаны из на 100% переработанного золота.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь