Россия лишилась более половины ракетного потенциала

0
Ракета "Калибр"

У России осталось не более 45% ракет, которые были в ее распоряжении на момент начала вторжения. При этом резервные запасы «Кинжалов», «Искандеров» и «Калибров» практически полностью исчерпаны. Об этом стало известно от представителя ГУР Вадима Скибицкого.

Подробности

По словам военного разведчика, ситуацию с ракетным оружием у оккупантов можно охарактеризовать как сложную. Хуже всего дела обстоят с ракетами «Искандер». У России осталось не более 20% таких ракет. «Калибров» также не так уж много. Это одна из наиболее эффективных российских ракет. Собственно, именно поэтому россияне начали использовать модифицированные ракеты С-300 и  X-22. Между тем их запасы тоже тают на глазах.

ОТРК "Искандер"

Скибицкий акцентировал внимание на том, что высокоточное оружие у российской армии подходит к концу. В соответствии с нормативными документами ВС РФ должны располагать 30% резерва. Между тем по отдельным типам ракет его почти нет.

Согласно прогнозу ГУР в ближайшее время оккупанты начнут активно использовать для обстрелов украинской территории советские РСЗО «Смерч» и «Ураган». Эти системы уже используются противников для ударов по Николаеву, Харькову и населенным пунктам Запорожской области.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь