Украденные у крупнейшего в ЕС поставщика ракет данные выставлены на торги за 15 BTC

0
MBDA Missile Systems

НАТО пытается просчитать последствия информационной утечки, допущенной крупнейшим в Евросоюзе производителем ракетного оружия MBDA. В интервью корреспонденту BBC представитель альянса сообщил, что о компрометации сетей НАТО речи не идет. Специалисты военного блока пытаются установить, действительно ли выставленные на продажу данные были похищены у MBDA.

Подробности

База данных объемом 80 ГБ предлагается к приобретению на англоязычных и русскоязычных форумах за 15 биткоинов, что эквивалентно 273 тыс. фунтов. Хакеры утверждают, что они уже успели заключить одну сделку по продаже базы. Имя покупателя ими не раскрывается.

MBDA Missile Systems

Журналисты BBC ознакомились с «пробником» базы данных MBDA. В нем содержатся документы, имеющие гриф Unclassified Controlled Information, NATO RESTRICTED и NATO CONFIDENTIAL. Помимо «пробника» киберпреступники прислали на электронную почту потенциальных покупателей дополнительные документы. Два из них имеют гриф NATO SECRET. Он является вторым по степени секретности после TOP SECRET.

В MBDA признали, что предлагаемая к приобретению информация действительно была похищена у компании путем взлома внешнего жесткого диска в Италии. Вместе с тем ни один из представленных хакерами секретных документов никакого отношения к MBDA не имеет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь