Литва передаст украинской армии дроны-камикадзе Warmate

0
Warmate

Литва передаст украинской армии 37 БПЛА-убийц Warmate польского производства. Стоимость партии составит свыше 1 млн EUR. Средства для приобретения дронов были собраны жителями Литвы в рамках кампании «Легион Бум». Об этом в Twitter сообщил руководитель литовского оборонного ведомства Арвидас Анушаускас.

Подробности

По словам министра, представители министерства уже успели связаться с руководством компании WB Group, которая производит дроны Warmate. Из 37 беспилотников 10 будут поставлены польским производителем БПЛА бесплатно. Помимо дронов в состав партии войдут устройства управления.

Warmate

Вес беспилотника Warmate составляет 5,7 кг. Он способен развивать скорость до 150 км/ч. С помощью польских дронов-убийц можно поражать цели на дистанции до 30 км. В WB Group утверждают, что Warmate можно использовать для уничтожения не только бронетехники, но и вражеских командных пунктов.

Warmate

Кампания «Легион Бум» была запущена журналистом Андрюсом Тапинасом. В общей сложности он сумел собрать порядка 2 млн EUR. Оставшиеся средства будут направлены на покупку БПЛА-убийц UJ-23 Topaz, которые производятся украинской компанией UkrJet.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь