Иран поставил России «сотни» боевых дронов — разведка США

0
Иранский дрон

Тегеран поставил российской армии несколько сотен боевых БПЛА. Высока вероятность того, что они уже применяются на территории Украины. Об этом пишут журналисты AP, ссылающиеся на американскую разведку.

Подробности

Достоверными доказательствами использования иранских дронов в Украине разведка США не располагает. Вместе с тем ей известно, что они готовы к эксплуатации. Данные о передаче Тегераном оккупантам беспилотников вопреки требованиям США были обнародованы в тот момент, когда Брюссель и Вашингтон начали предпринимать шаги по реанимации Иранского ядерного соглашения, заключенного в 2015 году. Документом предусмотрена отмена санкций в обмен на сокращение ядерной программы.

Позиция противников соглашения сводится к тому, что отмена санкций приведет к усилению военных действий на территории Украины, поскольку Россия сможет обходить наложенные на нее экономические ограничения с помощью Ирана. В частности, россияне начнут торговать через иранских посредников нефтью. На текущий момент Иран является одним и ключевых партнеров Кремля. Американские санкции Тегеран не пугают, поскольку он живет под ними 40 лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь