Федоров рассказал о прогрессе госпрограммы «Wi-Fi в укрытиях»

0
Михаил Федоров

Минцифры получило заявки на участие в госпрограмме «Wi-Fi в укрытиях» от 4 032 украинских школ. На текущий момент интернет уже проведен в 962 учебных заведениях. В других школах он появится до конца года. Об этом стало известно от Михаила Федорова.

Подробности

Министр отметил, что для получения от государства оборудования для развертывания в убежищах беспроводных сетей представители учебных заведений должны заполнить специальную форму. Заявки от владеющих телеком-бизнесом предпринимателей принимаются здесь.

Интернет в убежище

Госпрограмма по установке в укрытия учебных заведений роутеров была запущена в начале августа. Руководитель Минцифры по этому поводу отмечал, что возглавляемое им ведомство продолжает обеспечивать украинцев качественным интернет-покрытием. В текущих реалиях министерству приходится делать это как на земле, так и под землей. Скоростной интернет будет бесплатно проведен в убежища школ, профтехучилищ и университетов. Социально ответственные компании уже успели предоставить для этого 1 000 ед. модемов и 2 500 ед. роутеров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь