AirPods Pro 2 будут поддерживать LE Audio и Bluetooth 5.2

0
AirPods

Юристы Apple подали заявку на регистрацию в базе данных Bluetooth SIG нового устройства, поддерживающего Bluetooth 5.2. По всей видимости, речь идет о второй генерации наушников AirPods Pro.

Подробности

В беспроводном интерфейсе Bluetooth 5.2 заявлена поддержка LE Audio. Таким образом, высока вероятность того, что второе поколение наушников от Apple также будет поддерживать этот протокол. Наличие поддержки LE Audio позволит использовать кодек LC3. Он передает звук с таким же битрейтом, как и SBC.

Кроме этого, в LE Audio есть поддержка технологии Auracast, которая предназначена для трансляции звуковых дорожек на неограниченное число устройств. Данная технология позволит превратить Bluetooth-сети в аналог Wi-Fi. Подключаться к ним сможет кто угодно. Для этого будет достаточно находиться в зоне досягаемости.

Кодек LC3 упоминается в одной из первых бета-версий iOS 16. Это является еще одним доказательством того, что купертинская корпорация готовит к премьере новые наушники, поддерживающие современные протоколы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь