Google представила нейросеть для удаления «шума» на фотоснимках

0
Нейросеть RawNeRF

Разработчики североамериканской компании Google создали нейросеть RawNeRF, предназначенную для удаления «шума» на фотоснимках, сделанных в условиях недостаточного освещения. Она способна обрабатывать изображения в формате RAW.

Подробности

Из обнародованных поисковым гигантом фотографий следует, что со своей задачей новая нейросеть справляется на отлично. После обработки фото выглядят более четкими. На одном из обработанных снимков даже можно прочитать текст, который ранее был нечитаемым.

Нейросеть RawNeRF

Разработчики Google утверждают, что их детище восстанавливает детали сцены и цвета намного лучше, чем все другие представленные на рынке нейросети. RawNeRF может менять местоположение камеры. За счет этого пользователи могут рассматривать сцену под разными углами, изменять фокус, цветовой диапазон и экспозицию. К примеру, можно создать эффект боке.

Нейросеть RawNeRF

Стоит отметить, что для осуществления описанных выше манипуляций RawNeRF понадобится несколько фотоснимков, которые были сняты фотографом под разными углами. В настоящий момент нейросеть пребывает на стадии разработки. Сроки ее появления на коммерческом рынке компанией Google не называются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь