В США сомневаются в способности РФ запустить производство дронов С-70 «Охотник»

0
С-70 "Охотник"

По мнению американского военного эксперта Питера Сучиу, Российская Федерация не в состоянии запустить серийное производство беспилотников С-70 «Охотник» из-за отсутствия доступа к зарубежной компонентной базе. У работающих в России предприятий ОПК нет необходимых для запуска производства дрона комплектующих.

Подробности

Специалист отметил, что Москва пыталась приобрести микросхемы и другие компоненты окольными путями. Если танки россияне все еще могут производить, то с дронами дела обстоят намного хуже. Дело в том, что в основу работы БПЛА «Охотник» должны быть положены ИИ-технологии, которыми россияне не располагают. Приобрести их на Западе они не могут из-за санкций.

С-70 "Охотник"
Российский беспилотник С-70 «Охотник» (фото ОКБ «Сухого»)

Сучиу выразил убеждение в том, что без западных комплектующих производить новые образцы вооружений Российская Федерация не в состоянии. Именно поэтому Владимиру Путину пришлось лично лететь в Иран, чтобы договориться о поставках беспилотников. По мнению эксперта, в ближайшем обозримом будущем серийное производство «Охотников» запущено не будет. Таким образом, Россия сможет начать охоту лишь на иностранные компоненты, без которых дрон С-70 представляет собой большую радиоуправляемую игрушку.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь