Основатель Amazon построит для NASA альтернативу МКС

0
Космическая станция Orbital Reef

Работы на МКС будут завершены NASA к концу десятилетия. Таким образом, к 2030 году американскому аэрокосмическому агентству потребуется альтернатива. Контракт на проектирование новой станции получили компании Sierra Space и Blue Origin. Последняя принадлежит миллиардеру Джефу Безосу, основавшему интернет-рителера Amazon. В соответствии с договоренностями они объединят усилия, чтобы построить станцию Orbital Reef.

Подробности

Представитель Blue Origin Брент Шервуд по этому поводу отметил, что появление в космосе Orbital Reef приведет к изменению правил игры в области пилотируемых полетов. Новая станция будет отвечать всем требованиям. Ее можно будет использовать как в научных, так и в коммерческих целях.

Шервуд отметил, что в проекте по созданию альтернативы МКС будут участвовать ученые из Университета штата Аризона, а также частные компании, в том числе авиастроительная корпорация Boeing. Руководство NASA выделило на проект 1,5 млрд USD. Компании Northrop Grumman, NanoRacks и Axiom Space предложили NASA свои проекты станций. Между тем руководство агентства сочло самым подходящим проект Orbital Reef. Вместимость новой станции будет составлять 10 чел. Ее строительство начнется в 2026 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь