Google начнет бороться с фейками об украинских переселенцах в ЕС

0
Google

На следующей неделе принадлежащая Google коммерческая структура Jigsaw намерена запустить в Чехии, Словакии и Польше кампанию по противодействию фейковым новостям об украинских беженцах. По данным Reuters, в основу кампании будут положены 90-секундные видеоролики, созданные британскими психологами из университетов Бристоля и Кембриджа. Авторы роликов утверждают, что их можно использовать для «прививки» пользователей социальных сетей от вредоносного контента.

Подробности

Бет Голдберг, занимающий в Jigsaw пост руководителя отдела исследований, по этому поводу отметил, что в Чехии, Словакии и Польше будет запущен пилотный проект. В случае его успешности компания масштабирует полученный опыт на другие государства ЕС.

Созданные британскими учеными видеоролики будут выложены на YouTube. С их помощью пользователи социальных сетей научатся идентифицировать фейки в новостных заголовках и эмоциональные манипуляции. Кампания будет продолжаться один месяц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь