На вооружение ВСУ поступят британские БПЛА Vampire с ракетами

0
Пентагон

Белый дом включил в анонсированный накануне пакет оборонной поддержки системы противодействия дронам VAMPIRE. Для уничтожения вражеских беспилотников они используют ракеты. Об этом на брифинге для журналистов заявил Колин Каль, занимающий пост замглавы оборонного ведомства США.

Подробности

По словам американского чиновника VAMPIRE относится к классу «кинетических» систем. Во время нахождения в воздухе она поражает летательные аппараты противника небольшими ракетами.

Стоит отметить, что информации о системе VAMPIRE в открытых источниках практически нет. Известно, что она производится в Великобритании. Технические характеристики британского беспилотника в публичном доступе отсутствуют. Ходят слухи, что изначально он разрабатывался для запуска с кораблей.

Помимо VAMPIRE в пакет объемом 3 млрд USD войдут шесть установок NASAMS, летательные аппараты Puma и ScanEye, противоартиллерийские радарные системы, боеприпасы и другое вооружение.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь