Государство раздаст ноутбуки всем семьям, которые эвакуируются — Верещук

0
Ирина Верещук

Каждая эвакуировавшаяся многодетная семья сможет получить от государства лептоп для обучения детей. Заявление об этом было сделано Ириной Верещук.

Подробности

По словам вице-премьера, КМУ принял решение о предоставлении каждой покинувшей постоянное место жительства многодетной семье портативного компьютера. Это позволит детям учиться на новом месте. Верещук подчеркнула, что украинские дети должны учиться и развиваться.

Замглавы правительства напомнила, что согласившимся на эвакуацию семьям правительство обеспечивает безвозмездную транспортировку, предоставление жилья, продуктов питания и медицинских услуг. Кроме этого, семьи могут претендовать на получение единовременного пособия. Сразу после посадки в поезд людям оформляют справки ВПЛ. После прибытия 2 200 грн выплачиваются прямо на перроне.

В общей сложности на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей находится 350 тыс. человек, в том числе 52 тыс. детей. Всех их необходимо вывезти до начала отопительного сезона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь