Forbes назвал стоимость уничтоженной ВСУ российской техники

0
Уничтоженная российская техника на Крещатике

С начала вторжения оккупационные войска потеряли в Украине 12 142 ед. военной техники. Ее стоимость составляет 16,56 млрд USD. По данным Forbes, крупнейшей потерей россиян в войне против Украины стал ракетный крейсер «Москва», который был поражен украинскими военными с помощью ракет «Нептун» в середине апреля. Его стоимость составляла 750 млн USD.

Подробности

Второе место занял самолет Ил-76, предназначенный для транспортировки десантников. Он был сбит в Киевской области в конце февраля. Его стоимость составляла 86 млн USD.

На Змеином украинская армия уничтожила российской техники на 165 млн USD. Речь идет о катерах, зенитных комплексах «Стрела», «Панцирь», «Тор» и др. За шесть месяцев войны в Черном море было потоплено 15 судов. Их общая стоимость составляла 82 млн USD.

Украинским военным удалось сбить 234 российских самолета, которые стоили 5,3 млрд USD. На уничтоженные самолеты пришлось 32,1% финансовых потерь оккупантов. По итогам атаки по авиабазе в Новофедоровке противник лишился авиационной техники общей стоимостью 230 млн USD.

 

Наибольшие потери российская армия понесла в первые пять недель после вторжения в нашу страну. Журналисты Forbes отмечают, что отход российских войск из-под Киева не являлся «жестом доброй воли», «снижением наступательной активности» или «перегруппировкой». Врагу пришлось отступить, чтобы избежать разгрома.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь