Российский аналог Wikipedia «лег» сразу после запуска

0

Россияне запустили сайт «Руниверсалис», который позиционируется ими в качестве отечественного аналога Wikipedia. На нем насчитывается более 8,7 тыс. статей. По словам авторов проекта, содержательная часть «РуВики» является достоянием всего российского сегмента интернета, а не собственностью принадлежащего частным лицам североамериканского фонда.

Подробности

Согласно заявлению российского депутата Антона Горелкина аналог Wikipedia находится на локальных серверах. «Руниверсалис» соблюдает требования действующего в РФ законодательства. В связи с этим попытки авторов статей придать им западноцентричный или леволиберальный уклон будут нещадно пресекаться администрацией информационного ресурса.

Горелкин добавил, что в настоящий момент авторы проекта заняты переносом на «Руниверсалис» контента «Русской Википедии». В перспективе новый сервис станет полностью автономный. Ссылок на сторонние проекты в нем не будет. Это позволит скачивать офлайн-версию электронной энциклопедии.

"Универсализм"

Примечательно, что почти сразу после запуска российский аналог Wikipedia вышел из строя. Авторы проекта объяснили отключение сайта «большой нагрузкой».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь