Германия передаст ВСУ оружия на полмиллиарда евро — Шольц

0
Немецкая багги с ракетами Hydra

В 2023 году украинская армия получит от Германии военную поддержку объемом свыше 500 млн EUR. Заявление об этом было сделано немецким канцлером Олафом Шольцем накануне.

Подробности

По данным Reuters, Шольц принял решение поставить ВСУ три дополнительных комплекса IRIS-T, высокоточные боеприпасы, антидроновые системы, 10 бронированных автомобилей, а также 20 ракетных установок для запуска ракет Hydra.

Поставки обещанных немецким канцлером вооружений запланированы на 2023 год. Часть оружия может быть отгружена в 2022 году. По словам Шольца, анонсированный им пакет оборонной поддержки станет вкладом Германии в модернизацию украинской армии.

Новый пакет должен одобрить бюджетный комитет немецкого парламента. За этим дело не станет. Ранее входящие в правящую коалицию депутаты Бундестага призвали немецкое правительство увеличить поставки современного оружия ВСУ. Это должно быть сделано даже в ущерб бундесверу. В свою очередь, глава немецкого МИДа Анналена Бербок сделала заявление о том, что Берлин не должен бросать украинцев на произвол.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь