ВСУ интегрировали натовские дроны FlyEye с польскими САУ Krab

0
FlyEye

Украинская армия получила от «Армии дронов» 20 натовских беспилотника FlyEye. Модель FlyEye является единственным польским БПЛА, рекомендованным руководством NATO для принятия на вооружение армиями членов альянса. Для запуска беспилотника катапульта не требуется. Он отлично взлетает «с руки».

Подробности

Заявленная автономность работы FlyEye составляет 2,5 часа. Дрон может подниматься на высоту до 3 500 м. Радиус действия БПЛА равен 50 км. Его можно увеличить путем использования ретрансляторов.

FlyEye

Одной из важнейших для ВСУ особенностей дрона является его интеграция с системой управления артиллерийским огнем Topaz. Такими системами оснащены поставленные в Украину поляками САУ Krab. В тандеме с FlyEye система Topaz образует ударно-разведывательный контур. Проще говоря, собираемая беспилотником информация о наземных целях передается батарее САУ Krab в автоматическом режиме. За счет этого время между обнаружением и поражением целей сокращается.

Помимо Krab дроны FlyEye поддерживают интеграцию с польскими беспилотниками-камикадзе Warmate, которые также состоят на вооружении ВСУ. Их можно использовать для наведения барражирующих боеприпасов на цели.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь