Chrome уличили в тотальной слежке за пользователями в интернете

0
Googerteller

Нидерландский разработчик Берт Хуберт выложил в открытый доступ утилиту Googerteller. Всякий раз, когда пользовательский ПК обращается к серверам Google, она издает звуковой сигнал.

Подробности

Для работы утилита использует IP-адреса из перечня Google. Они ассоциированы с различными сервисами поискового гиганта. К облачной инфраструктуре Google Cloud адреса из списка никакого отношения не имеют. Всякий раз, когда пользовательский ПК переходит по одному из IP-адресов из перечня, утилита издает звуковой сигнал.

Разработчик опубликовал в Twitter видеоролик, в котором продемонстрирована работа утилиты в тандеме с веб-обозревателем Chrome. Она пищит не переставая. Браузер передает на принадлежащие компании Google серверы данные о каждом действии пользователя будь то ввод поискового запроса, открытие меню на сайте и пр. К слову, при использовании утилиты в паре с веб-обозревателем Firefox она также пищит без умолку.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь