Украине впервые удалось заблокировать криптокошелек для сбора средств для ВС РФ

0
Российский предприниматель Владислав Лабаев

Службе безопасности Украины и полиции впервые с начала вторжения оккупационных войск удалось заблокировать криптовалютный кошелек россиянина. Он использовал его для сбора средств на покупку военного снаряжения для ВС РФ. Из опубликованного на веб-ресурсе СБУ сообщения следует, что стоимость заблокированной на кошельке криптовалюты превышает 800 тыс. грн.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что находившаяся на счету россиянина цифровая валюта была арестована. В настоящий момент сотрудники службы заняты поиском способа ее ввода в юрисдикцию Украины.

Российский предприниматель Владислав Лабаев

Имя российского «волонтера» в сообщении СБУ не упоминается. Вместе с тем оно сопровождается скриншотами, сделанными в Telegram-канале российского предпринимателя Владислава Лобаева, контролирующего оружейную компанию Lobaev Arms.

Сотрудники СБУ установили, что после нападения ВС РФ на нашу страну бизнесмен начал продвигать в социальных сетях идею о необходимости оказания участникам «спецоперации» финансовой поддержки. В отношении Лобаева было открыто уголовное производство по ст. 258-5 УК. Следователи СБУ вменяют в вину россиянину финансирование терроризма.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь