Федоров сообщил, кто поставил в Украину 5 000 терминалов Starlink

0
Михаил Федоров

Украина получила новую партию спутниковых терминалов Starlink объемом 5 000 единиц. Сделка по приобретению оборудования для подключения к спутниковым аппаратам была профинансирована Польшей. Об этом сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Глава Минцифры подчеркнул, что в настоящий момент возглавляемое им ведомство занято распределением терминалов. В частности, часть из них будет эксплуатироваться в здравоохранительной и энергетической сферах. Власти Украины не заплатили за терминалы Starlink ни цента. Они были оплачены польскими партнерами.

Федоров отметил, что с учетом последней партии в Украине сейчас эксплуатируется порядка 18 тыс. спутниковых терминалов. Плата за использование спутникового интернета с украинских абонентов провайдером Starlink не удерживается. Интернет-доступ будет обеспечиваться им на безвозмездной основе до окончания войны.

Напомним, что первая партия оборудования для подключения к спутникам Starlink прибыла в Украину через четыре дня после начала российского вторжения. О поставке терминалов и досрочном подключении Украины к системе Starlink учредителя SpaceX Илона Маска попросил Федоров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь