Эксперт объяснил, смогут ли ВСУ наносить удары ракетами ATACMS по флоту РФ

1
ATACMS

Андрей Рыженко, ранее занимавший пост замначальника штаба ВМС Украины, рассказал, что он думает по поводу возможности использования ракет ATACMS для ударов по кораблям черноморского флота. Дальность этих ракет составляет 300 км. Западные партнеры нам их еще не передали.

Подробности

В интервью корреспонденту «Обозревателя» Рыженко сообщил, что если речь будет идти о нанесении ракетных ударов по неподвижным объектам, то ракеты ATACMS для этого подойдут. По словам военного эксперта, в распоряжении Пентагона есть более новая ракета, которую можно использовать для поражения движущихся целей. Рассчитывать на ее получение ВСУ не приходится, поскольку пока нам не дают даже обычные ATACMS.

Черноморский флот

Рыженко положительно отозвался о западном оружии. По его словам, даже разработки 40-летней давности являются довольно технологичными. В сравнении с советским вооружением они выглядят как перспективное оружие. Такое положение дел объясняется серьезной разницей в концептах.

Военные эксперты не единожды заявляли о том, что передача Пентагоном украинской армии даже 100 ракет ATACMS приведет к изменению расстановки сил на фронте. ВСУ смогут перерезать с помощью американских ракет маршруты поставок вооружений на значительном расстоянии от линии фронта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давайте для початку їх будемо мати а потом вже як досягнемо цілі будемо говорити які ми молодці,а не теревенити з усього в порожнє як ми вміємо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь