Работники monobank похитили у клиентки с карты 45 000 гривен

3
Monobank

Клиентка monobank опубликовала на портале «Минфин» жалобу с осуждением позиции украинского необанка. Из жалобы следует, что два года назад под видом сотрудников monobank с ней связались мошенники. Они сообщили, что банк зафиксировал попытку хищения средств с ее карточного счета. «Сотрудник» попросил женщину назвать реквизиты платежной карты. Никаких сомнений у нее не возникло, поскольку она получила от monobank SMS-сообщение и электронное письмо. Позже выяснилось, что мошенники использовали функцию подмены номера.

Подробности

После получения реквизитов платежной карты преступники увеличили кредитный лимит до 45 000 грн, после чего обналичили средства. Клиентка обратилась в банк, однако там развели руками. Реквизиты карты мошенникам женщина передала сама. Чтобы не испортить себе кредитную историю, она начала погашать кредит.

Monobank

После начала вторжения ВС РФ женщина оказалась без работы. В июне она вернулась на работу. Работодатель уменьшил зарплату на 50%. Таким образом, клиентка monobank лишилась возможности обслуживать кредит. Она попросила monobank списать или реструктуризировать задолженность, однако в банке ответили отказом. Якобы ей и так было сделано одолжение, поскольку все это время банк не применял штрафные санкции. Женщине лишь начислялись проценты по кредиту. Бескомпромиссная позиция monobank натолкнула клиентку на мысль, что хищением средств занимаются работники банка.

Monobank

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. новость высосана из пальца. плюс, снят такую сумму за раз абсолютно невозможно. это надо делать за 50 раз. посему есть 2 варианта:
    1. просто тупая баба, которую развели какие-то кренделя.
    2. сама баба сняла 45к и сказала что это не она

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь