Шольц анонсировал скорую поставку комплексов IRIS-T и COBRA

0
IRIS-T

В скором времени украинская армия получит современное военное оборудование. Речь идет о комплексах IRIS-T и РЛС COBRA. Об этом на минувших выходных заявил Олаф Шольц.

Подробности

Немецкий генерал Клаус Виттман поинтересовался у канцлера, почему бундесвер не поставляет ВСУ бронетранспортеры. В ответ Шольц заявил о том, что украинская армия получает от Германии «очень много оружия». Чиновник напомнил, что Берлин пообещал Киеву поставить комплексы IRIS-T и COBRA. Они прибудут в Украину осенью.

Виттман обвинил канцлера в недостаточной поддержке ВСУ. Он сделал предположение о том, что Шольца запугал российский президент Владимир Путин. Именно этим фактом, по мнению генерала, объясняется медлительность федерального правительства в части поставок ВСУ современного оружия. К слову, результаты недавно проведенного в Германии соцопроса говорят о том, что недовольство работой канцлера выражают 2/3 немцев.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь