Белорусы привезли на «Армию-2022» реактивный дрон

0
Белорусский реактивный беспилотник "Беркут"

Компания «Белтехэкпорт» представила на российском форуме «Армия-2022» свой новый продукт. Речь идет о реактивном ударном беспилотнике «Беркут». Он может брать на борт до 10 кг полезного груза. Что касается средств поражения, то они устанавливаются на БПЛА по желанию заказчика. Представитель «Белтехэкспорта» сообщил, что дроны «Беркут» комплектуются силовыми установками белорусского производства.

Подробности

Наличие реактивной тяги позволяет летательному аппарату разгоняться до 360 км/ч. Взлетная масса беспилотника равна 34 кг. Для приземления он использует парашют. Из опубликованной на специализированных форумах информации следует, что компания «Белтехэкспорт» производит беспилотники «Кондор» и «Ловчий», а также дроны-убийцы «Чекан». К слову, БПЛА «Чекан» были замечены в Украине.

Белорусский реактивный беспилотник "Беркут"

В конце прошлого года «Белтехэкспорт» была включена Вашингтоном в перечень подсанкционных компаний вместе с 12 другими юрлицами из Беларуси. Таким образом, белорусский производитель дронов находится под американскими санкциями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь