Оккупанты разрабатывают «гуманный» беспилотник «Лиса»

0
Российский дрон "Лиса"

Работающая на российском рынке компания «Промкомпозит» занята разработкой новой версии ударного дрона «Лиса». Новый беспилотник позиционируется производителем в качестве «гуманного».

Подробности

Представитель «Промкомпозита» по этому поводу отметил, что дрон предназначен для сбрасывания гранат в непосредственной близости от позиций противника. Разбуженные взрывами солдаты будут спешно покидать блиндажи. Такая тактика направлена на изнурение бойцов, подрыв их духа и ухудшение физического состояния. Для управления «Лисой» оператор не нужен. Беспилотник способен самостоятельно перемещаться по заданному маршруту.

Прототип дрона «Лиса» был показан компанией «Промкопозит» на форуме «Армия-2022». Представитель компании подчеркнул, что в течение ночи дрон может совершать до четырех вылетов к позициям противника, чтобы не давать солдатам спать. В результате они покинут их без потерь. Именно поэтому новый беспилотник позиционируется в качестве «гуманного».

Технические характеристики:

  • Вес: 8 кг.
  • Вооружение: 8 гранат.
  • Дальность полета: 4 км.
  • Потолок: 1 000 м.
  • Предельная скорость: 60 км/ч.

Точные сроки появления дрона «Лиса» на вооружении российской армии представитель «Промкомпозита» назвать затруднился.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь