Все принадлежащие россиянам смартфоны могут быть отключены в один день

0
Наталья Касперская

Жителям Российской Федерации следует быть готовыми к тому, что принадлежащие им iOS- и Android-смартфоны могут быть отключены. Об этом заявила Наталья Касперская, занимающая пост руководителя ГК InfoWatch.

Подробности

По ее словам, российским пользователям могут отключить не только iOS-устройства. Смартфоны на Android также могут быть отключены. Касперская отметила, что угроза отключения мобильных устройств является гипотетической. Вместе с тем россиянам следует иметь в виду, что в любой момент она может быть реализована на практике в рамках развернутой против России странами Запада кибервойны.

Раскрыть механизм отключения смартфонов Касперская отказалась. По словам экспертов, для отключения миллионов мобильных устройств их необходимо дистанционно перепрошить. Сделать это непросто. Если с Android-смартфонами теоретически это еще можно сделать, что с гаджетами на iOS — едва ли.

Касперская предложила бороться с данной проблемой с помощью импортозамещения. Не так давно в России была представлена операционная система для мобильных устройств «Астра».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь