Терминалы ПриватБанка прекратили прием банкнот большого номинала

0
Терминал ПриватБанка

Клиенты ПриватБанка столкнулись с проблемами при попытке пополнить карточный счет. Принадлежащие крупнейшему в Украине банковскому учреждению терминалы прекратили принимать банкноты номиналом 200 грн. В ПриватБанке утверждают, что эта проблема является временной. Сотрудники кредитной организации активно работают над ее решением.

Подробности

Жалоба на ПриватБанк была опубликована одним из клиентов на сайте «Минфин». Мужчина посетовал на то, что терминалы ПриватБанка отказывают считать 200-гривневые купюры законным средством платежа. 18 августа он попытался пополнить счет банкнотами номиналом 200 грн, однако терминал ПриватБанка их не принял. Из опубликованных под жалобой пользовательских комментариев следует, что проблема носит массовый характер. С ней уже успели столкнуться многие клиенты ПриватБанка.

В банке по этому поводу отметили, что в настоящий момент банкноты достоинством 500 и 1 000 грн терминалами не принимаются. Пополнить ими счет можно через кассу банка.

На этой неделе стало известно, что владельцы терминальных сетей зафиксировали появление 500-гривневых купюр из хранилища херсонского Ощадбанка. По словам сооснователя monobank Олега Гороховского, эти банкноты были выведены из обращения. Банкир опубликовал фото купюр. В каждой банкноте сделано три отверстия.

Выведенные из оборота банкноты номиналом 500 грн
Выведенные из оборота банкноты номиналом 500 грн (фото из Telegram-канала Олега Гороховского)

Гороховский отметил, что такие банкноты были замечены в терминалах Киева, Одессы и еще нескольких городов на западе Украины. Выеденными из оборота средствами неизвестные лица пополняют счета через терминалы iBox.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь