Украинские пилоты учатся управлять A-10 Thunderbolt на VR-тренажерах

0
Американский штурмовик A-10 Thunderbolt

В мае был запущен секретный учебный центр, в котором установлены сложные авиасимуляторы. Украинские пилоты учатся в нем управлять «Бородавочниками». Речь идет об американских штурмовиках A-10 Thunderbolt. Журналистам Time удалось побывать в секретном центре в конце июля.

Подробности

По их словам, центр состоит из двух комнат, на стенах которых можно увидеть фотоснимки «Бородавочника». Во время визита журналистов обучение управлению штурмовиками в центре проходили пять украинских пилотов. К каждому авиасимулятору был подключен шлем виртуальной реальности и рычаг управления, который используется в A-10 Thunderbolt.

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt

За основу при создании центра была взята авиабаза 355-й экскадрильи, которая находится в Дэвис-Монтене (штат Аризона). В роли инициатора проекта выступил бывший руководитель Киевской облгосадминистрации Александр Горган. Деньги на закупку софта и VR-гарнитур для летчиков дал украинский девелопер Андрей Вавриш.

По словам замглавы оборонного ведомства Александра Полищука, обучать пилотов до поставки самолетов в мире не принято, однако у Украины нет выбора. Минобороны начало готовить их заблаговременно. Бытует мнение, что в скором времени в Вашингтоне будет принято политическое решение о передаче украинской армии американских штурмовиков.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь