Спутник ICEYE будет принадлежать Украине до конца срока эксплуатации

0
Спутник ICEYE

EOS Data Analytics, основанная предпринимателем Максимом Поляковым, обнародовала технические детали соглашения с финской компанией ICEYE. Поляков помог фонду Сергея Притулы договориться с финнами об эксплуатации спутникового аппарата.

Подробности

Из обнародованного EOS Data Analytics сообщения следует, что в предмет сделки с фондом Притулы вошли право на эксплуатацию спутникового аппарата, а также доступ к снимкам, сделанным другими SAR-спутниками из группировки ICEYE. В состав группировки входит 21 аппарат. После истечения оплаченного фондом срока доступа к базе данных со спутниковыми фотоснимками используемый Украиной аппарат продолжит оставаться в ее собственности до истечения срока его эксплуатации.

В соответствии с договоренностями спутниковый аппарат будет перерегистрирован в Украине. Именно наша страна является его собственником. Ни одна другая страна мира получать сделанные с его помощью спутниковые фотоснимки не сможет. Вошедший в предмет сделки с фондом Притулы спутниковый аппарат застрахован. В случае его выхода из строя финская компания будет обязана предоставить нашей стране идентичный спутник.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь