Lockheed Martin стала первым на планете поставщиком лазерного оружия

0
Тактический лазер Helios

ВМФ США получили от компании Lockheed Martin тактический корабельный лазер HELIOS. Его мощность составляет свыше 60 кВт. Руководство ВМФ намерено оснастить лазерами все корабли флота США.

Подробности

В отличие от традиционных средств огневой поддержки тактический лазер имеет «бесконечный боезапас». Стоимость выстрела лазером обходится намного дешевле, чем, к примеру, ракетным снарядом или торпедой. Наряду с этим, тактический лазер позволяет поражать цели предельно точно.

Тактический лазер Helios
Макет системы HELIOS на масштабной модели эсминца

Лазер HELIOS был успешно протестирован на полигоне американскими военными еще в 2020 году. В море он был испытан в 2021 году. Стрельбы из лазера велись с миноносца USS Preble. Лазер можно использовать не только для ослепления морских и воздушных судов, но и для физического поражения бесплиотников.

Разработкой высокоэнергетического вооружения занимаются все ведущие страны мира. США в этом отношении исключением не являются. Благодаря последним достижениям в сфере мощных АКБ и полупроводников у производителей оружия появилась возможность создавать мощные твердотельные лазеры.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь