Россияне пригрозили Украине «аналогом Bayraktar»

0
Российский беспилотник "Иноходец"

На этой неделе российская компания «Кронштад» заключила на полях проходящего в РФ специализированного форума «Армия-2022» контракт на поставку дронов «Иноходец». В роли их заказчика выступило российское оборонное ведомство.

Подробности

Производитель позиционирует дрон «Иноходец» в качестве конкурента Bayraktar TB2. Эксперты считают сравнение российского «аналоговнет» с известным турецким беспилотником неуместным. Bayraktar TB2 уже успел зарекомендовать себя в качестве эффективного средства огневого поражения бронетехники с воздуха в нескольких вооруженных конфликтах, в том числе в украинском. Что касается российского беспилотника «Иноходец» (другое название «Орион»), то о нем мало что известно.

Российский беспилотник "Иноходец"

Скорость БПЛА составляет 200 км/ч. Он может перемещаться на высоте 7 500 м. На борт «Иноходец» способен брать четыре ракеты «воздух-поверхность» совокупным весом до 250 кг. В компании «Кронштадт» утверждают, что боевая мощь БПЛА была успешно опробована в ходе СВО (так росСМИ называют войну в Украине). Якобы с помощью «Иноходца» был уничтожен украинский командно-наблюдательный пункт. Никаких доказательств правдивости данного утверждения россияне не привели, что неудивительно.

В заключение в компании добавили, что заказанные МО РФ летательные аппараты будут отгружены в оговоренные в контракте сроки. Раскрыть объем партии в «Кронштадте» отказались.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь