Пользователи приложения «Дія» смогут зарабатывать деньги в несколько кликов

0
Дия

В скором времени пользователи приложения «Дія» смогут использовать его для приобретения ОВГЗ. Об этом во время выступления на телемарафоне сообщил замглавы президентского офиса Ростислав Шурма.

Подробности

Чиновник отметил, что из-за ведущихся в Украине боевых действий средств в государственной казне не хватает. Рядовые украинцы могут помочь государству с ликвидацией бюджетного дефицита путем приобретения облигаций внутреннего займа.

Правительство решило предложить украинцам цифровой продукт. Пользователи мобильного апплета «Дія» смогут приобретать государственные долговые бумаги буквально в несколько кликов. Вложиться в приобретение военных облигаций сможет любой желающий. На это уйдет не более минуты.

Шурма выразил убеждение в том, что возможность легкого и быстрого приобретения военных облигаций заинтересует украинских граждан. Бумаги размещаются государством под более высокий процент, чем банки предлагают вкладчикам. Кроме этого, вложения в ОВГЗ гораздо надежнее банковских депозитов. Совокупный объем находящихся в банках вкладов украинцев оценивается в 400 млрд грн. В правительстве полагают, что граждане могут направить эти средства на приобретение облигаций.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь