DJI не хочет, чтобы ее дроны использовались РФ в войне против Украины

0
DJI Mavic

Китайский производитель беспилотников DJI выступил против использования своих летательных аппаратов российской армией в войне против Украины. По данным The Register, российское посольство в КНР похвалило в Weibo китайские квадрокоптеры. Дипломаты сослались на заявление бывшего главы российского Генштаба Юрия Балуевского, по словам которого, беспилотники китайского производства успешно применяются в Украине для корректировки огня, сбора разведданных, наведения ракет и целеуказания.

Подробности

В частности, российский генерал похвалил квадрокоптер Mavic, спроектированный инженерами китайской компании DJI. Он назвал его «символом современной войны». Вскоре производитель дронов DJI прокомментировал публикацию российского посольства. Компания открыто осудила применение своих летательных аппаратов в боевых действиях.

В сообщении DJI подчеркивается, что выпускаемые компанией дроны предназначены для использования сугубо в гражданских целях. Руководство DJI категорически против их применения для решения военных задач. После этого российское посольство удалило публикацию с заявлением генерала из Weibo. Между тем один из пользователей китайской платформы успел сделать его скриншот. Он опубликовал его в Twitter.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь