Хакеры из Killnet атаковали Сейм Латвии после признания РФ спонсором терроризма

0
Killnet

Накануне латвийские депутаты утвердили постановление о признании РФ спонсором терроризма. По данным Delfi, спустя несколько часов после принятия соответствующего решения IT-системы парламента страны подверглись DDoS-атаке. Тысячи запросов парализовали сервер.

Подробности

Из опубликованной в профильных Telegram-каналах информации следует, что ответственность за кибернападение на латвийский Сейм взяла на себя связанная с Кремлем группировка Killnet. Хакеры из Killnet ранее уже атаковали зарегистрированные в Латвии веб-ресурсы.

В Сейме по этому поводу отметили, что IT-инфраструктура приспособлена к кибернетическим атакам. В связи с этим последствия DDoS-атаки были устранены довольно быстро.

Во время вчерашнего заседания депутаты латвийского Сейма пришли к выводу, что атаки против мирного украинского населения осуществляются Российской Федерацией целенаправленно. По сути, Россия занимается терроризмом против гражданских. В связи с этим депутаты объявили ее страной-спонсором терроризма. Руководитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба выразил благодарность латвийским парламентариям за принятое ими решение. Дипломат призвал другие государства мера последовать примеру Латвии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь