Поисковик Google и другие сервисы перестали работать по всему миру

0
Поисковик Google и другие сервисы перестали работать по всему миру

Вчерашний массовый сбой в работе корпорации Google спровоцировал проблемы с функциональностью фирменных сервисов в ряде регионов планеты. Чаще всего люди жаловались на поисковик.

Подробности

Первый «звоночек» о грядущих сложностях зафиксирован в понедельник поздно вечером по американскому времени. Тогда специалисты мониторингового сервиса DownDetector обнаружили непропорционально большой рост жалоб из США на функциональность Google Search.

Американские пользователи сетовали на долгое время выдачи результатов, пустые ответы, исчезновение запросов и прочие сбои. Люди выкладывали «косяки» гугловских сервисов в соцсети. Найти соответствующие отзывы в «Твиттере» можно по тегам #GoogleOutage и #GoogleDown.

Некоторые податели поисковых запросов сообщали о высвечивании ошибки «500», которая, как правило, свидетельствует о проблемах на сервере.

Во вторник ситуация ухудшилась: количество жалоб из США увеличилось и появились сообщения о сбоях в других регионах планеты.

Наряду с поисковиком, с некорректной работой гугловских сервисов столкнулись посетители YouTube, Duo, «Гугл-Карт», «Гугл-Диска» и пр.

Проблемы, в основном, были зафиксированы в Северной Америке. Из других регионов жалоб на некорректную работу, по данным DownDetector, было гораздо меньше.

По состоянию на утро среды ситуация почти урегулирована (поток жалоб заметно упал). О причинах сбоя Google предпочитает помалкивать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь