Завод по выпуску Bayraktar будет построен за несколько месяцев

0
Bayraktar Acinci

Baykar Tech может построить в Украине завод по выпуску БПЛА за несколько месяцев. В эксплуатацию он будет введен в 2023 году. Об этом стало известно от работающего в Турции украинского посла Василия Боднара.

Подробности

Дипломат отметил, что практическая реализация проекта сопряжена с определенными нюансами. В Украину нужно завезти необходимое для производства беспилотников оборудование, выбрать подрядчика и пр. Все это технические детали. Боднар выразил убеждение в том, что прогресс в реализации проекта Baykar Tech украинские граждане увидят на протяжении нескольких месяцев. Высока вероятность того, что к сборке летательных аппаратов новое предприятие приступит уже в следующем году.

Дипломат напомнил, что турецкая компания учредила в Украине юридическое лицо. На его баланс был передан земельный участок, на котором разместятся производственные мощности совместного предприятия. Соглашение с турецкой стороной было подписано в феврале текущего года. Полторы недели назад оно было передано депутатам ВРУ на ратификацию. Боднар подчеркнул, что турки решили не дожидаться завершения процесса ратификации. Они начали подготовительные работы для начала строительства завода.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь