В Кремле пригрозили «демилитаризацией» завода по выпуску Bayraktar

0
Bayraktar TB2

На этой неделе стало известно, что учрежденное Baykar Tech в Украине юридическое лицо вложилось в покупку земельного участка. На нем будет построен завод по выпуску боевых беспилотников. Его проект уже готов. Топ-менеджмент Baykar Tech выразил готовность реализовать проект до конца года.

Подробности

Накануне Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря Кремля, заявил, что завод по выпуску дронов строить не следует, поскольку он лишь «продлит страдания» жителей Украины. Российский чиновник подчеркнул, что такой объект, как завод по выпуску боевых БПЛА, будет демилитаризован. Песков напомнил, что целью «спецоперации» (так российские СМИ называют начатую Кремлем в Украине войну) является демилитаризация сопредельного государства. Таким образом, предприятие по выпуску вооружений автоматически станет законной целью для ВС РФ.

В конце июля Владимир Путин предложил турецкому лидеру Реджепу Эрдогану запустить предприятие по выпуску дронов на территории РФ. Об этом сообщили журналисты турецких СМИ. Российская пресса подала этот материал таким образом, как будто вопрос со строительством завода в России уже решен. Между тем глава Baykar Tech Халук Байрактар поспешил заверить широкую общественность в том, что турецкие беспилотники российской армии никогда поставляться не будут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь