Эксперты ответил, сможет ли немецкая система ПВО защитить Украину

0
IRIS-T SLM

Сегодня стало известно, что две батареи NASAMS будут переданы украинской армии Пентагоном на протяжении нескольких месяцев. Таким образом, они прибудут в страну до конца осени. Кроме этого, осенью в Украину будут доставлены немецкие комплексы IRIS-T. По словам Олега Жданова, возможность закрытия украинского неба с помощью IRIS-T будет прямо зависеть от количества поставленных немцами комплексов. Киев разместил заказ на поставку 11 систем ПВО.

Подробности

Стоит отметить, что IRIS-T является самым современным противоракетным комплексом, состоящим на вооружении армии Германии. Его можно использовать для поражения самолетов, вертолетов, дронов и ракет. Радиус действия IRIS-T равен 40 км. Противоракеты запускаются комплексом в вертикальном положении. После взлета они ложатся на требуемый курс автоматически.

IRIS-T SLM
Противоракета IRIS-T SLM

Жданов подчеркнул, что одна батарея IRIS-T состоит из двух пусковых установок. В каждой из установок находится 16 противоракет. Таким образом, немецкая система ПВО способна одновременно вести и уничтожать большое количество целей. От одной батареи толку будет мало. Для закрытия целых направлений от российских ракет украинской армии потребуется 5-10 батарей. Они будут развернуты в Харькове, Николаеве и других украинских городах, которые страдают от ракетных обстрелов больше всего.

Ранее МИД Германии сообщил, что предназначенные для ВСУ комплексы IRIS-T находятся на финальной стадии сборки. Их поставка в Украину будет осуществлена в начале сентября.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь