Минцифры анонсировало запуск нового документа в «Дії»

0
Смартфон

В скором времени пользователи мобильного апплета «Дія» смогут использовать его для оформления разрешений на выезд детей за рубеж. В настоящий момент Минцифры занято подготовкой к запуску нового документа. Об этом стало известно от Михаила Федорова.

Подробности

По словам министра, возможность оформления разрешений на выезд детей за границу через приложение «Дія» в условиях ведущихся в стране боевых действий приобрела особую актуальность. Многие украинки стараются увезти своих детей подальше от ужасов войны.

Федоров подчеркнул, что депутаты уже успели проголосовать законопроект об оформлении разрешений через «Дію» в первом чтении. Команда Минцифры ждет, когда он будет рассмотрен в целом. Сразу после этого она приступит к запуску нового документа.

Глава Минцифры добавил, что в большей части европейских государств используются электронные разрешения на выезд. К примеру, во Франции разрешение можно загрузить с сайта. В Литве, Германии и Италии предъявлять разрешение на выезд ребенка не нужно. В настоящий момент в Украине для выезда из страны одного из родителей с ребенком требуется нотариально удостоверенное согласие второго родителя.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь